-يجب تصغير حجم اللقبمات التى تتناولها ثم
يمضغ الطعام جيدا فى الفم حيث يخفف العبء
على المعدة فى الهضم
-مغادرة مائدة الطعام دون الوصول الى مرحلة
الشبع الكامل يمنع الاصابة بالاجهاد المعوى
-ابدا الوجبة الغذائية بالسوائل مثل الشوربة الحساء التى تهئ المعدة لاستقبال الطعام وتنشيط افراز عصارتها الهضمية
-تجنب الاغذية المعقدة التركيب مثل المقليات
خصوصا فى وجبة الافطار حيث تكون المعدة فى حالة خمول وظيفى
-تجنب الماء المثلج والمشروبات المثلجة التى تؤدى الى احتقان المعدة والتشنج وما يتبعها من اعراض سوء الهضم والقئ
-يجب الاعتدال فى استهلاك البهارات والتوابل خاصة الحريف / الحار وذلك لوقاية المعدة والامعاء